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ペペロンチーノ風野菜いため

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
172kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

赤パプリカ(ひとくち大)
1/4個(約30g)
黄パプリカ(ひとくち大)
1/4個(約30g)
しめじ(小房に分ける)
25g
アスパラガス(6等分に切る)
1本(約25g)
ブロッコリー(小房に分ける)
25g
プチトマト(半分に切る)
2個(約20g)
A にんにく(みじん切り)
1/2片
A 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/4本
A 白ワイン
大さじ1/2
A あらびき黒こしょう
少々
A 塩
少々
A オリーブ油
大さじ1/2
赤パプリカ(ひとくち大)
1/2個(約60g)
黄パプリカ(ひとくち大)
1/2個(約60g)
しめじ(小房に分ける)
50g
アスパラガス(6等分に切る)
2本(約50g)
ブロッコリー(小房に分ける)
50g
プチトマト(半分に切る)
4個(約40g)
A にんにく(みじん切り)
1片
A 赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/2本
A 白ワイン
大さじ1
A あらびき黒こしょう
少々
A 塩
少々
A オリーブ油
大さじ1

作りかた(2人分)

  1. 野菜とAを混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置きおかず45 ペペロンチーノ風野菜いためで加熱する。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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