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蒸し野菜のベーコン巻き

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
293kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ベーコン
4枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
8枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
12枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々

作りかた(2人分(8個))

  1. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置きおかず50 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。

蒸し野菜のベーコン巻きのコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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