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くしカツ

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
386kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
2枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1/2本
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
3枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1本
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた(2人分(4本))

  1. 豚肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、取り外したテーブルプレートに並べ、下段に入れおかず60 くしカツ仕上がり調節で加熱する。

くしカツのコツ

3人分は
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無170℃で様子を見ながら加熱します。

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