ページの本文へ

桜えびのかき揚げ

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
51kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 桜えび(釜揚げ)
60g
A 小ねぎ(小口切り)
10g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ1・1/3
B 片栗粉
小さじ2/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/3
B 水
大さじ1弱
A 桜えび(釜揚げ)
90g
A 小ねぎ(小口切り)
15g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ2
B 片栗粉
小さじ1
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
B 水
20ml

作りかた(2人分(4枚))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて、円形で平らに4等分し、広げて並べ、中段に入れおかず67 桜えびのかき揚げ仕上がり調節で加熱する。

桜えびのかき揚げのコツ

3人分は
仕上がり調整で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無190℃で様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。