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ラザニア

加熱の目安

加熱:約34分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
547kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ラザニア(乾めん)
4.5枚(約75g)
ミートソース(缶詰)
3/4缶(約225g)
ホワイトソース
カップ2・1/4
ピザ用チーズまたは粉チーズ
90g
ラザニア(乾めん)
6枚(約100g)
ミートソース(缶詰)
1缶(約300g)
ホワイトソース
カップ3
ピザ用チーズまたは粉チーズ
120g

作りかた(4人分)

  1. 大きめの鍋でラザニアをかためにゆで、水に取って冷まし、水けを切る。
  2. バター(分量外)を塗った焼き皿にホワイトソース、ミートソースの順に3~4段に重ね、チーズを散らす。
  3. 取り外したテーブルプレートにを並べ、中段に入れ人気メニュー16 マカロニグラタンで加熱する。

ラザニアのコツ

容器は
金属製、ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラス容器で、20x20x5cmの焼き皿1 枚を使います
ホワイトソースは
市販の物を使ってもいいでしょう。
焼く前に冷めてしまったら
具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ500Wで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。
加熱室は冷ましてから
オーブングリル脱臭使用後で加熱室が熱いと上手に仕上がりません。
具の状態によって焼き色が違う
ホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
冷凍ラザニアはオートメニューでは焼けません
アルミケース皿のままテーブルプレートに並べ、下段に入れオーブン予熱無210℃35~45分で様子を見ながら加熱します。
焼くときの皿の置きかたは、下図のように並べてください。
レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません
容器変形の原因になります。
1、2人分は
仕上がり調節で加熱します。

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