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鶏のしょうゆから揚げ
鶏のしょうゆから揚げ

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分程度おく。
  2. の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて、もみ込むようにしてまぶす。
  3. ポリ袋から取り出したの皮を上にして取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、上段に入れ人気メニュー16 鶏のしょうゆから揚げで加熱する。

加熱の目安

加熱:約37分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
281kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料
2人分(6個)
3人分(9個)
4人分(12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
1・1/2枚
2枚
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A 酒
大さじ1
大さじ1
大さじ1・1/2
A しょうが(すりおろす)
小さじ3/4
小さじ1
小さじ1・1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ3/4
小さじ1
小さじ1・1/2
A こしょう
少々
少々
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1

鶏のしょうゆから揚げのコツ

骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。