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ピザ(パン生地)
ピザ(パン生地)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  3. Bを入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  4. を約5分十分にこねる。
  5. を2〜3cmの厚さに整え、スチームレンジ発酵30W約10分で発酵をする。
  6. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  7. 生地をのし台で表面がなめらかになるように丸め、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけて、生地の温度が下がらないようにして約15分休ませる。(ベンチタイム)
  8. を直径約24cmの円形にのばしてクッキングシートにのせ、生地の全体にフォークで穴をあける。
  9. 生地にふちを約1cm残してピザソースを塗りCを並べて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとピザ用チーズを全体に散らして、クッキングシートごとテーブルプレートにのせる。
  10. 食品を入れずに人気メニュー23 ピザ(パン生地)で予熱する。
  11. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。

加熱の目安

予熱:約19分
加熱:約22分

1回に作れる分量

直径24cmのピザ1枚分

使用付属品

テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
1613kcal9.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料
直径24cmのピザ1枚分
A 小麦粉(強力粉)
100g
A 小麦粉(薄力粉)
50g
A 砂糖
10g
A 塩
2g
ドライイースト
2g
B 水
100mL
B オリーブ油
15mL
ピザソース(市販の物)
適量
C 玉ねぎ(薄切り)
75g
C ベーコン(たんざく切り)
50g
C サラミソーセージ(薄切り)
8枚
C ピーマン(輪切り)
2個
C マッシュルーム(缶詰、薄切り)
小1/2缶(約25g)
塩、こしょう
各少々
スタッフドオリーブ(薄切り)
4個
ピザ用チーズ
100g

ピザ(パン生地)のコツ

焼き上がったピザを切り分けるときは
キッチンばさみを使うと便利です。
焼きが足りなかったときは
オーブン予熱無200℃で様子を見ながら焼きます。
冷凍ピザは
市販のピザを参照して焼きます。