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野菜の肉巻き
野菜の肉巻き

下ごしらえ

  1. アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
  2. 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、クッキングシートの上に肉巻きどうしがつかないように並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋から肉巻きを取り出し、テーブルプレートの中央に寄せて並べ、上段に入れ冷凍メニュー28 野菜の肉巻き仕上がり調節で加熱する。冷凍せずに焼く場合は、仕上がり調節で加熱する。

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

給水タンク 満水

カロリー塩分
328kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉
150g
225g
300g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
125g
190g
250g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々

野菜の肉巻きのコツ

仕上がり調節は
やや弱 やや強
2人分(冷凍以外) 2人分(冷凍) 3人分(冷凍以外)
4人分(冷凍以外)
3人分(冷凍)
4人分(冷凍)
3、4人分(冷凍以外)を焼くときは
焼き色を濃く仕上げたい場合にやや強で加熱します。