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豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼き

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを広げて並べ、上段に入れおかず39 豚のしょうが焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
289kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分
3人分
4人分
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
200g
300g
400g
A 酒
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2

豚のしょうが焼きのコツ

焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは97 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません