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手羽先のから揚げ
手羽先のから揚げ

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、汁けをかるく切る。
  2. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、上段に入れおかず55 手羽先のから揚げで加熱する。

加熱の目安

加熱:約37分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
220kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料
2人分
3人分
4人分
鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
6本
8本
A 片栗粉
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A 砂糖
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 塩
少々
小さじ1/2弱
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2強
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
大さじ1/2強
大さじ1
A みりん
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A にんにく(すりおろす)
1/2片
1片
1片
A 長ねぎ(みじん切り)
5g
7.5g
10g
A 七味とうがらし
少々
少々
少々

手羽先のから揚げのコツ

汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。