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マドレーヌ
マドレーヌ

作りかた

  1. 型にバター(分量外)を塗って型紙を敷く。
  2. バターは容器に入れてレンジ200W3〜4分で加熱する。
  3. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。Aを加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ、木しゃもじでねらないように混ぜ、を加えて手早く混ぜる。
  4. を型に分け入れ、取り外したテーブルプレートに図のように並べる。
  5. 食品を入れずにオーブン予熱有150℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、25〜30分で加熱する。

手動

オーブン

150℃

予熱:約9分

加熱:25~30分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
169kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料
直径8cmの金属製マドレーヌ型6個分
小麦粉(薄力粉)
60g
砂糖
60g
バター
60g
卵(溶きほぐす)
1・1/2個
A レモン汁
大さじ1/2
A レモンの皮(すりおろす)
1/2個分