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食品は中央に置く

テーブルプレートの端や隅に置くと温度センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。

解凍時は皿などの容器にのせない

冷凍ごはんの解凍あたため、肉や魚の解凍はより良い仕上がりにするため、食品の分量だけを量っています。
容器にのせて加熱すると、重量センサーが食品の分量を正しく量れず、加熱し過ぎの原因になります。

  • 冷凍ごはんの解凍あたためはテーブルプレートの中央に直接置きます。
  • 肉や魚の解凍は発泡スチロール製のトレーにのせるか、クッキングシートやキッチンペーパーを敷き、その上にのせます。

ラップの重なりは下にする

食品の上部でラップが重なっていると、温度センサーが食品の表面温度を正しく測れず、加熱し過ぎの原因になります。