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鶏と野菜のみそマヨ焼き

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

給水タンク 満水

カロリー塩分
351kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A マヨネーズ
大さじ1
A みそ
大さじ1
キャベツ(ひとくち大に切る)
150g
じゃがいも(5mm幅の半月切り、水にさらす)
50g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A マヨネーズ
大さじ1・1/2
A みそ
大さじ1・1/2
キャベツ(ひとくち大に切る)
225g
じゃがいも(5mm幅の半月切り、水にさらす)
75g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A マヨネーズ
大さじ2
A みそ
大さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)
300g
じゃがいも(5mm幅の半月切り、水にさらす)
100g

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

下ごしらえ(4人分)

  1. 鶏肉は、厚みのあるところには切り目を入れ、1枚を9等分し、合わせたAをもみ込む。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、肉どうしがつかないように皮を上にして並べ、密閉する。
  3. キャベツとじゃがいもの水気をしっかりとふき取り、別の保存袋に入れ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋からキャベツを取り出し、テーブルプレートの上に平らに広げ、左右両側にじゃがいもを並べる。
  3. キャベツの上に、保存袋から取り出した肉の皮を上にして、重ならないように並べる。
  4. 上段に入れ冷凍メニュー31 鶏と野菜のみそマヨ焼き仕上がり調節で加熱する。冷凍せずに焼く場合は、仕上がり調節で加熱する。

鶏と野菜のみそマヨ焼きのコツ

仕上がり調節は
やや弱 やや強
2人分(冷凍以外) 2人分(冷凍) 3人分(冷凍以外)
4人分(冷凍以外)
3人分(冷凍)
4人分(冷凍)
3、4人分(冷凍以外)を焼くときは
焼き色を濃く仕上げたい場合にやや強で加熱します。

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