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ヒレカツ

加熱の目安

加熱:約35分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
214kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ヒレ肉(かたまり)
200g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ヒレ肉(かたまり)
300g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
豚ヒレ肉(かたまり)
400g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた(4人分(16個))

  1. 豚肉は1cm厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れおかず58 ヒレカツで加熱する。

ヒレカツのコツ

2人分は
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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