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えびフライ

加熱の目安

加熱:約28分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
160kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび
8尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
殻つきえび
12尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
殻つきえび
16尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた(4人分(16本))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れおかず61 えびフライで加熱する。

えびフライのコツ

2人分は
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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