材料 | 大きさ | 直径17cm | 直径20cm |
---|---|---|---|
小麦粉(薄力粉) | 75g | 100g | |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 | 小さじ1/2 | |
卵黄 | 3個分 | 4個分 | |
卵白 | 4個分 | 5個分 | |
塩 | 少々 | ひとつまみ | |
砂糖 | 65g | 100g | |
水 | 40mL | 70mL | |
レモン汁 | 大さじ2/3 | 大さじ1 | |
レモンの皮 | 2/3個分 | 1個分 | |
サラダ油 | 30mL | 60mL | |
加熱時間の目安 | 仕上がり調節 | ||
弱 約42分 |
中 約45分 |
メニュー名 | 分量 | 付属品・皿受棚 | 温度 | 加熱時間 | |||
予熱有 | 予熱無 | ||||||
シフォンケーキ(プレーン) | 直径20㎝ | テーブルプレート・下段 | 160℃ | 38~48分 | 40~50分 |
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