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焼きとり

手動

グリル

加熱:22~27分
裏返して
加熱:7~12分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
384kcal4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)
2本
ししとうがらし(へたと種を取る)
12本
A しょうゆ
カップ1/2
A みりん
カップ1/4
A 砂糖
大さじ2~3
A サラダ油
大さじ1

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(4人分(12本))

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを並べ、中段に入れグリル22〜27分で加熱し、裏返してグリル7〜12分で加熱する。

ひとくちメモ

  • お好みでAのかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。
  • 汚れが気になるときは、テーブルプレートにクッキングシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは97 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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