ページの本文へ

チキンソテー

手動

オーブン

210℃

加熱:25~35分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
264kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて塩、こしょうをして5〜10分おき、小麦粉をかるくまぶす。
  2. 取り外したテーブルプレートにの皮を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無210℃25〜35分で加熱する。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは97 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。