作りかた
- 常温、または冷蔵保存したごはんを、容器や皿に入れテーブルプレートの中央に置く。
- あたため2 ごはんであたためる。
- あたためた後、よくかき混ぜる。
加熱の目安
常温、冷蔵ごはん1杯(約150g)
加熱:約50秒
1回に作れる分量
常温、冷蔵ごはん
100~900g
使用付属品
テーブルプレート
底面
注意
-
*分量が100g未満の食品を加熱しない*
発煙・発火のおそれがあります
ごはんのあたためのコツ
- テーブルプレートの中央に置く
- 1個
- 2個(中央に寄せる)
- 3個(中央に寄せる)
- 4個(中央に寄せる)
- チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる。
- 冷蔵は仕上がり調節中またはやや強に合わせる。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。