作りかた
- 冷凍した食品を左側、冷蔵した食品を右側にしてテーブルプレートの中央に間隔をあけて置きあたため6 冷凍(左)と冷蔵(右)であたためる。
使用付属品
テーブルプレート
底面
注意
-
*分量が100g未満の食品を加熱しない*
発煙・発火のおそれがあります
異なる2品(冷凍ごはん・冷蔵お総菜など)をあたためるコツ
- あたためられる食品の組合せは
- 冷凍と冷蔵です。
- 一度にあたためられる食品の分量は
- ●1品の分量は100~300gです。
●2品の分量をほぼ同じにします。
分量の目安は、一方の分量に対し、もう一方は0.7~1.3倍程度です。(例:ごはん約150gとお総菜100~200g)
この分量以外はオートメニューで調理できません。手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
- 容器の大きさは
- 食品の分量にあった大きさ、重さの容器を使います。
2品とも同程度の大きさ、重さの容器を使います。
- 置きかたは
- 2品をテーブルプレートの中央に間隔をあけて置きます。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
お願い
- 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。