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あじフライ
あじフライ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. あじに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れおかず60 あじフライ仕上がり調節で加熱する。

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
216kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分(4枚)
3人分(6枚)
あじ(3枚におろした物)
2尾分(4切れ)
3尾分(6切れ)
塩、こしょう
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
煎りパン粉
30g
60g

あじフライのコツ

3人分は
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。