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ゆであげパスタ
ゆであげパスタ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れる。
  2. かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きおかず79 ゆであげパスタで加熱する。
  3. 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜて麺をほぐし、器に盛り好みのソースをかける。

加熱の目安

加熱:約10分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
358kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料
1人分
2人分
パスタ(太さ1.6mm の物)
80g
160g
A 水
150mL
260mL
A オリーブ油
大さじ1/2
大さじ1

パスタのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使います。
パスタは
なるべく水に浸るように方向をそろえて入れます。分量が少ない場合などボウルの形状によって水に浸りにくいときは、パスタを3等分して入れます。
パスタの太さは
1.4mmの場合は仕上がり調節やや弱、1.8mmの場合は仕上がり調節で加熱します。(仕上がり調節で加熱すると、加熱時間が10 分以上かかる場合があります。)
麺のかたさは
柔らかくしたいときは、仕上がり調節やや強またはで加熱してください。
油は
好みでサラダ油やバターにかえてもよいでしょう。
加熱が足りなかったときは
レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。