印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

オートミールシリアルバー
オートミールシリアルバー

作りかた

  1. クッキングシートを25cm角に切り、四隅を5cmずつねじり15cm角の箱を作り、テーブルプレートにのせる。
  2. ボウルに材料を全て入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. を入れ、厚さ2cmになるよう平らに押し固め、形をととのえる。
  4. 食品を入れずにスイーツ/パン88 オートミールシリアルバーで予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して中段に入れ、加熱する。
  6. 加熱後、完全に冷めてからお好みの大きさに切る。

加熱の目安

予熱:約10分
加熱:約20分

1回に作れる分量

型1個分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
1224kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
型1個分
オートミール(クイックタイプの物)
150g
牛乳
40g
ナッツ(アーモンドなど、くだいておく)
30g
はちみつ
100g
ドライフルーツ(レーズンなど)
50g

オートミールシリアルバーのコツ

加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無160℃で様子を見ながら加熱します。