印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

マフィン
マフィン

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、取り外したテーブルプレートに並べる。
  5. 食品を入れずにオーブン予熱有160℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ35〜45分で加熱する。

手動

オーブン

160℃

予熱:約10分

加熱:35~45分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
295kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
直径6cmのマフィン型9個分
A 小麦粉(薄力粉)
250g
A ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
100g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
2個
牛乳
100mL
バニラエッセンス
少々