作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ごはんをラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置きあたため7 スチームあたためであたためる。
1回に作れる分量
ごはん 1~4杯分(150~600g)
使用付属品
テーブルプレート
底面
給水タンク 満水
ひとくちメモ
- 取扱説明書のあたためのワンポイントに記載があるものはあたためられません。
スチームあたためのコツ
- あたためられる食品は
- 常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
- 容器の種類は
- 陶磁器や耐熱容器を使います。
- 冷凍のお総菜はうまくあたたまりません
- 解凍あたためを使ってください。
- 冷凍のごはんはうまくあたたまりません
- 冷凍ごはんを使ってください。
- おかずより加熱時間は長くかかります
- 加熱が足りなかったときは
- スチームレンジで様子を見ながら加熱します。
お願い
- 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。