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■あたためられる食品は
常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
■ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりみずみずしくあたためます。
■1回にあたためられる食品の分量は
  • ・ごはん  1~4杯分(150~600g)
  • ・シューマイ、焼きそば  100~500g
■容器の種類は
陶磁器や耐熱容器を使います。
■冷凍のお総菜はうまくあたたまりません
5 解凍あたためを使ってください。
■冷凍のごはんはうまくあたたまりません
3 冷凍ごはんを使ってください。
■あたためのワンポイントは7 スチームあたためでもあたためられません
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながら加熱します。
1 おかずあたためより加熱時間は長くかかります