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野菜の肉巻き

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

給水タンク 満水

カロリー塩分
328kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ薄切り肉
150g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
125g
塩、こしょう
各少々
豚バラ薄切り肉
225g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
190g
塩、こしょう
各少々
豚バラ薄切り肉
300g
アスパラガス、かぼちゃ、にんじん 合わせて
250g
塩、こしょう
各少々

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

下ごしらえ(4人分)

  1. アスパラガスは5cm長さに切る。人参は2mm角、5cm長さの棒状に切る。かぼちゃは5mm厚さ、5cm長さの薄切りにする。肉は巻きやすく広げる。
  2. 広げた肉をそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、クッキングシートの上に肉巻きどうしがつかないように並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋から肉巻きを取り出し、テーブルプレートの中央に寄せて並べ、上段に入れ冷凍メニュー28 野菜の肉巻き仕上がり調節で加熱する。冷凍せずに焼く場合は、仕上がり調節で加熱する。

野菜の肉巻きのコツ

仕上がり調節は
やや弱 やや強
2人分(冷凍以外) 2人分(冷凍) 3人分(冷凍以外)
4人分(冷凍以外)
3人分(冷凍)
4人分(冷凍)
3、4人分(冷凍以外)を焼くときは
焼き色を濃く仕上げたい場合にやや強で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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