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豚と野菜の塩昆布焼き

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

給水タンク 満水

カロリー塩分
195kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
150g
A 片栗粉
大さじ1/2
A 酒
小さじ1
A 塩
少々
B しめじ(子房に分ける)
40g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
90g
B 塩昆布
5g
B しょうゆ
少々
豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
225g
A 片栗粉
大さじ3/4
A 酒
大さじ1/2
A 塩
小さじ3/4
B しめじ(子房に分ける)
60g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
135g
B 塩昆布
7.5g
B しょうゆ
小さじ1/3
豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
300g
A 片栗粉
大さじ1
A 酒
小さじ2
A 塩
小さじ1/2
B しめじ(子房に分ける)
80g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
180g
B 塩昆布
10g
B しょうゆ
小さじ1/2

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

下ごしらえ(4人分)

  1. 豚肉に合わせたAをもみ込む。冷凍しない場合は下ごしらえ③に進む。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、クッキングシートの上に肉どうしがなるべく重ならないよう平らに並べ、密閉する。
  3. 別の保存袋にBを入れ混ぜ合わせ平らにし、密閉する。冷凍しない場合は、Bを混ぜ合わせ作りかた①②に進む。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋からBを取り出し、テーブルプレートの上に平らに広げる。その上に保存袋から取り出した肉を重ならないように並べ上段に入れ冷凍メニュー30 豚と野菜の塩昆布焼き仕上がり調節で加熱する。冷凍せずに焼く場合は、仕上がり調節で加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜる。

豚と野菜の塩昆布焼きのコツ

仕上がり調節は
やや弱 やや強
2人分(冷凍以外) 2人分(冷凍) 3人分(冷凍以外)
4人分(冷凍以外)
3人分(冷凍)
4人分(冷凍)
3、4人分(冷凍以外)を焼くときは
焼き色を濃く仕上げたい場合にやや強で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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