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ヒレカツ

加熱の目安

加熱:約35分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
214kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ヒレ肉(かたまり)
200g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ヒレ肉(かたまり)
300g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
豚ヒレ肉(かたまり)
400g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(4人分(16個))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は1cm厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
  3. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れおかず57 ヒレカツで加熱する。

ヒレカツのコツ

2人分は
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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