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ブロッコリーのおかかマヨ和え

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
181kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ブロッコリー(小房に分ける)
1房(約250g)
白ごま
大さじ1
A かつおぶし
小1袋
A マヨネーズ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
ブロッコリー(小房に分ける)
1・1/2房(約380g)
白ごま
大さじ1・1/2
A かつおぶし
小1・1/2袋
A マヨネーズ
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1・1/2

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置きおかず78 ブロッコリーのおかかマヨ和えで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。

ブロッコリーのおかかマヨ和えのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使用します。
プラスチック製の物は使わないでください。
落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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