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トースト(裏返し)

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

手動

オーブン

210℃

テーブルプレートのみ
加熱:9~12分
食パンを入れて
加熱:5~8分
裏返して 加熱:2~5分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚

注意

  • *バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります
  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(2枚)

  1. テーブルプレートを取り外し、食パンをのせずに上段に入れオーブン予熱無210℃9〜12分で、加熱室とテーブルプレートをあたためる。
  2. 終了音が鳴ったら、やけどに注意して、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使ってテーブルプレートをドアの上に取り出す。
  3. 食パンをテーブルプレートの中央に並べ、上段に入れ、食パンの枚数に応じて下表を参照しオーブン予熱無210℃で加熱する。
  4. 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

トーストのコツ

並べかたと加熱時間は
テーブルプレートの中央に並べます。端の方に置くと焼き色がつきません。
枚数 並べかた 手動調理 加熱時間は目安
1回目 連続して焼くとき
1枚 オーブン予熱無210℃5~8分
裏返して2~5分で焼く。
オーブン予熱無210℃4~6分
裏返して2~4分で焼く。
2枚
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては、焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてオーブン予熱無210℃で様子を見ながら加熱します。

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