ページの本文へ

カレーパンのあたため(リベイク)

手動

リベイク

加熱:約13分

使用付属品

テーブルプレート
上段

このレシピはMRO-S8D対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カレーパン
2個(約220g)

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやオーブン用手袋を使う*
  • 取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください
    開いたドアの上に置きます
  • 子供や幼児が触れないように気をつけてください
  • 破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください

作りかた(2個分)

  1. 取り外したテーブルプレートの中央に食品を並べ、上段に入れる。
  2. リベイク13分であたためる。

リベイクのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存した食品です。
冷凍の食品はあたためることができません
冷凍した食品は自然解凍をしてからあたためます。
包装や容器ははずす
必ず包装や容器をはずしてからあたためてください。
皿などの容器は使わない
テーブルプレートの上に直接食品を置いてください。
アルミホイルは使わない
加熱の途中でレンジ加熱をするため、加熱室壁面、ドアガラスなどにアルミホイルが触れていると、火花(スパーク)の原因になります。
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。
加熱時間の目安は
メニュー名 分量 皿受棚 加熱時間
揚げ物 コロッケ 2個(160g)
4個(320g)
テーブルプレート
上段
2個:約16分
4個:約20分
鶏のから揚げ 4個(160g)
8個(320g)
4個:約16分
8個:約20分
とんカツ 1枚(110g)
2枚(220g)
1枚:約14分
2枚:約17分
えびの天ぷら 4本(160g)
8本(320g)
4本:約14分
8本:約17分
パン類 カレーパン 1個(110g)
2個(220g)
1個:約10分
2個:約13分
あんパン 1個(110g)
2個(220g)
1個:約8分
2個:約11分
ソーセージパン 1個(100g)
2個(200g)
1個:約8分
2個:約11分
ピザパン 1個(120g)
2個(240g)
1個:約10分
2個:約13分
スイーツ アップルパイ 1個(110g)
2個(220g)
1個:約10分
2個:約13分
たい焼き 1個(90g)
2個(180g)
1個:約8分
2個:約11分
追加加熱する場合は
手動のグリルで様子を見ながら加熱してください。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。