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メニュー名および調理のコツ

いため物用・焼き肉用肉の解凍11 薄切り肉
  • 厚さ約2mm以上にスライスされた肉を解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
カレー・シチュー用肉の解凍12 角切り肉
  • ひとくち大に切り分けられた肉を解凍する。切り分けられていないブロック肉は13 ブロック肉で解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
ブロック肉の解凍13 ブロック肉
  • 部位に切り分けられたかたまり肉を解凍する。かたまり肉に赤身と脂身があるときは、赤身を上にする。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
骨付き肉・スペアリブ・牛と豚のブロック肉の解凍13 ブロック肉
  • 細かく切り分けられた骨付き肉を解凍する。骨を細かく切り分けていないかたまり状の肉は仕上がり調節やや強に合わせる。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
とんカツ用・ステーキ用肉の解凍14 厚切り肉
  • 厚さ1.5~2cmにスライスされた肉を解凍する。
    2枚以上同時に解凍するときは、重ねずに並べて置く。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
しゃぶしゃぶ用・すき焼き用肉の解凍15 しゃぶしゃぶ用肉
  • 厚さ1~2mmにスライスされた肉を解凍する。解凍後、溶け残りがある場合は、そのまま3~5分おき自然解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~500gです。
ひき肉の解凍10 ひき肉
  • ひいた肉または、みじん切りにした肉を解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
から揚げ用肉の解凍12 角切り肉
  • ひとくち大に切り分けられた鶏肉を解凍する。切り分けられていないかたまり肉は13 ブロック肉仕上がり調節で解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
鶏もも肉・むね肉・ささみ肉の解凍13 ブロック肉
  • 仕上がり調節に合わせる。
  • 部位を切り分けられたかたまり肉を解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
骨付き鶏もも・手羽元・手羽中・手羽先肉の解凍13 ブロック肉
  • 仕上がり調節に合わせる。
  • 部位を切り分けられた骨付き肉を解凍する。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
魚の刺身の解凍16 刺身
  • 刺身のサクを解凍する。
  • 中心が少し凍っており、包丁で切りやすいかたさに仕上がります
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。
魚の切り身の解凍16 刺身
  • 下ろした魚の切り身を解凍する。2切れ以上同時に解凍するときは、重ねずに並べて置く。
  • 1回に解凍できる分量は、100~1000gです。