小麦粉(薄力粉) | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 80g |
---|---|
バター(室温に戻す) | 100g |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
バニラエッセンス | 少々 |
レーズン、アンゼリカ、チェリーなどのドライフルーツ(細かくきざみ、ラム酒大さじ1につけた物) | 60g |
メニュー名 | 分量 | 黒皿/皿受棚 | 温度 | 加熱時間 | |
---|---|---|---|---|---|
余熱有 | 余熱無 | ||||
パウンドケーキ(プレーン) | 19×8.5×6cm | 黒皿・下段 | 160℃ | - | 50~55分 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。