材料
材料(4人分/16本)
| 殻つきえび | 16尾 |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 適量 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 煎りパン粉 | 60g |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
- 2に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、中央に3を寄せて並べ、下段に入れノンフライ23 えびフライで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
えびフライ・あじフライのコツ
- えびフライの2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。
- 油は使わない
- 衣は煎りパン粉を使います。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無170℃で様子を見ながら加熱します。
