材料
材料(4人分/16個)
| 豚ヒレ肉(かたまり) | 400g |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 適量 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 煎りパン粉 | 60g |
作りかた
作りかた
- 豚肉は1cm 厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
- 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシー トを敷き、中央に2を寄せて並べ、下段に入れノンフライ31 ヒレカツで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ヒレカツ・チキンカツ・くしカツのコツ
- 2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3~4です。 - 油は使わない
- 衣は煎りパン粉を使います。
オーブン予熱無170℃で様子を見ながら加熱します。
