材料
材料(4人分/4切れ)
| 塩ざけの切り身(1切れ約80gの物) | 4切れ |
|---|
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 黒皿に、塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、焼き魚のコツを参照して並べる。
- テーブルプレートを取り外し、2を中段に入れ過熱水蒸気41 塩ざけで加熱する。
焼き魚のコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。 - 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
- 並べかたは

- 黒皿の汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
