材料
材料(4人分)
| 豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) | 400g |
|---|
| 酒 | 大さじ3 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ2 |
| しょうが(すりおろす) | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
- テーブルプレートを取り外し、黒皿に1を広げて並べ、上段に入れおかず46 豚のしょうが焼きで加熱する。
豚のしょうが焼きのコツ
- 黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
