材料
材料(直径6cmのマフィン型9個分)
| 小麦粉(薄力粉) | 250g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ3 |
| 砂糖 | 100g |
|---|---|
| バター(室温に戻す) | 150g |
| 卵(溶きほぐす) | 2個 |
| 牛乳 | 100mL |
| バニラエッセンス | 少々 |
作りかた
作りかた
- バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、4を中段に入れオーブン予熱無150℃35〜40分で加熱する。
