材料
材料(1~2人分)
| 食パン(6枚切りの厚さ1.5〜3cmの物) | 1〜2枚 |
|---|
トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。
作りかた
作りかた
- テーブルプレートを取り外し、食パンをのせずに黒皿を上段に入れオーブン予熱無210℃7〜10分で、加熱室と黒皿をあたためる。
- 終了音が鳴ったら、やけどに注意して、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って黒皿をドアの上に取り出す。
- 黒皿の中央に食パンを並べ、上段に入れオーブン予熱無210℃5〜8分で焼き、裏返してオーブン予熱無210℃2〜5分焼く。
トーストのコツ
- パンの厚さや種類によって焼け具合が違います
- 様子を見ながら時間を調節してください。
- 連続して焼くときは
- 表をオーブン予熱無210℃4〜6分、裏返してオーブン予熱無210℃1〜3分で様子を見ながら焼きます。
注意

- バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
- 火災の原因になります
