ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

中華まんのあたため

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(1人分)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置き8 中華まんのあたためであたためる。

中華まんのあたためのコツ

あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたまま加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりみずみずしくあたためます。