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Hitachi

電子レンジ

えびの天ぷら

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/16本)

殻つきえび16尾
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  4. 水けを切った3に小麦粉、卵、2の順につける。
  5. テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、中央に4を寄せて並べ、下段に入れノンフライ25 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけてください。
まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
9 揚げ物のあたためで加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。