ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

桜えびのかき揚げ

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6枚)

桜えび(釜揚げ)90g
小ねぎ(小口切り)15g
小麦粉(薄力粉)大さじ1
小麦粉(薄力粉)小さじ2
片栗粉小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
20mL

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、2に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に3を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、4中段に入れノンフライ33 桜えびのかき揚げで加熱する。

桜えびのかき揚げのコツ

2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無190℃で様子を見ながら加熱します。