ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼き野菜

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて400g
アンチョビ(みじん切り)小さじ1(約6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り)3個
オリーブ油大さじ1
白ワインビネガー小さじ2
レモン汁小さじ1
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 黒皿に1を広げてのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにおかず59 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れて加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

焼き野菜のコツ

加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無170℃で様子を見ながら加熱します。