ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚肉とピーマンのみそそぼろ

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ひき肉100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)3個(約90g)
大さじ1
みそ大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1/2
和風だしの素ひとつまみ
白ごま適量

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した1を厚さ1~2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き62 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。