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Hitachi

電子レンジ

簡単なのに本格的♪チャプチェ

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料(4人分)

韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)100g
牛肉(細切り)100g
エリンギ(せん切り)80g
ニラ(5cm 幅に切る)80g
玉ねぎ(せん切り)100g
にんじん(せん切り)80g
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
小さじ1/3
70 mL
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ2
にんにく(すりおろす)1片
ごま油小さじ1
白ごま小さじ1
ごま油大さじ1
小さじ1

作りかた

  1. 牛肉はBを加え和えておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはCを加えて混ぜておく。
  3. 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上にを置き、の上にを薄く広げ、Aを回しかける。
  4. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き77 簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちんで加熱する。 加熱後、よくかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。