ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作りかた

材料(2人分)

ブロッコリー(小房に分ける)1 房(約250g)
白ごま大さじ1
鰹節小1袋
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き80 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。