ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

さけのムニエル

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ3
バター20g

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. テーブルプレートを取り外し、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に2を並べ、全体に1をふりかける。
  4. 3中段に入れオーブン予熱無180℃25〜32分で加熱する。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う