ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

トースト(裏返し)

このレシピはMRO-S8Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(1~2人分)

食パン(6枚切りの厚さ1.5〜3cmの物)1〜2枚

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、食パンをのせずに黒皿を上段に入れオーブン予熱無210℃7〜10分で、加熱室と黒皿をあたためる。
  2. 終了音が鳴ったら、やけどに注意して、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って黒皿をドアの上に取り出す。
  3. 黒皿の中央に食パンを並べ、上段に入れオーブン予熱無210℃5〜8分で焼き、裏返してオーブン予熱無210℃2〜5分焼く。

トーストのコツ

パンの厚さや種類によって焼け具合が違います
様子を見ながら時間を調節してください。
連続して焼くときは
表をオーブン予熱無210℃4〜6分、裏返してオーブン予熱無210℃1〜3分で様子を見ながら焼きます。

注意

バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
火災の原因になります