材料
材料(1人分)
| 中華まん(1個約100gの物) | 1個 |
|---|
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置き8 中華まんのあたためであたためる。
中華まんのあたためのコツ
- あんまんは
- 仕上がり調節やや弱または弱に合わせます。
- 食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎの原因になります。
- 底に紙がついている物はそのままで
- 紙をつけたまま加熱します。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりみずみずしくあたためます。
